INSIGHT-STUDIO | Дизайн проект офиса в современном стиле / Минск /
Фото реализации дизайн-проекта интерьера офиса Минск
2079
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-2079,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.7,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive

Современный офис в стиле лофт

Современный офис в стиле лофт

Офис мебельной компании, для которой наша студия разработала дизайн-проект, находится в исторической постройке конца 19 века. Улица Первомайская, на которой расположен офис,  ранее называлась Веселая и была своеобразным «Кварталом красных фонарей», местом публичных домов и питейных заведений.

Сейчас здесь размещаются разнообразные предприятия, службы быта, небольшие магазины и офисы.

Данное помещение владельцы компании долго искали и выбирали из разных предложений, но заполучить данное пространство получилось через аукцион с правом на долгосрочную аренду и наше дело в проектировании нового пространства началось.

Само пространство изначально было в ужасном состоянии. Раньше в этом помещении был советский магазин, который долгое время не работал. Все было испещрено перегородками из ГКЛ и очень странными конструкциями на потолке в стиле «девяностых». Приступив к проекту, мы сразу затеяли капитальный ремонт, чтобы переделать пространство под свои эстетические взгляды на интерьер.

Офис имеет отдельный вход с улицы, что было немаловажным пунктом при выборе помещения. Все пространство состоит из двух независимых частей: первое помещение — это отдельная переговорная, а также рабочие места менеджеров и дизайнеров. Переговорная отделена от рабочей зоны персонала стеклянной перегородкой с распашными дверьми, это позволяет быть пространству воздушным и светлым. Второе пространство — шоурум, также там расположены дополнительные рабочие места, где можно присесть и переговорить с клиентом.

Стены фасадов полностью выполнены из красного керамического кирпича. Первым делом мы восстановили историческую кирпичную кладку, закрытую гипсокартоном. Затем мы полностью очистили кирпич и покрыли его бесцветным матовым лаком.  Пришлось полностью вычистить все пространство от отголосков  конца прошлого века) Далее мы заменили старые полы, окна и видавшие виды входные двери.

После ремонта наступил этап наполнения пространства. Были разработаны чертежи по всем мебельным конструкциям и начался процесс изготовления корпусной и мягкой мебели.

Офис получился эклектичным и вневременным. В основе интерьера — настоящий лофт, но за счет природных материалов, нам удалось создать атмосферу уюта, что является важным элементом, если переговоры с клиентом долгие и важные. Да и сотрудникам компании приятно приходить на работу и работать в уютной атмосфере.

Category

Офисы