Ayahuasca Social Club — это ресторан, бар и место, куда можно заглянуть на вечеринку и немного расслабиться. Основная идея — это фьюжн, слияние дневной и ночной концепций отдыха, что отражено в названии заведения. Аяуаска – пограничная линия между миром живых и мёртвых. Ночной формат или «мир духов», транслируется через яркую музыку, сложную систему программируемых световых инсталляций, дневной формат — «мир живых» -транслируется через южноамериканскую кухню.
В основу концепции легла современная кухня Nikkei. Nikkei – это микс перуанской и японской кухонь. В конце ХІХ века в Перу образовывается вторая в мире по численности японская диаспора. Японских мигрантов называют «nikkei». Естественно, в традиционной перуанской кухне начинают использовать присущие японской кулинарии техники и продукты. Новообразованное направление в гастрономии называют Nikkei. Таким образом, у проекта сначала появилось название, а потом все остальные составляющие.
Основополагающей задачей было создать особенную атмосферу в заведении, чтобы гости могли расслабиться и почувствовать себя оторванными от внешнего мира, перешагнув линию мысленного горизонта.
Перед дизайн-студией стояла непростая задача. Нам досталось помещение подвального типа, с большим недостатком дневного освещения, в котором до этого располагался ресторан не с самым лучшим интерьером. Поэтому первым решением было полностью очистить помещение и оставить только инженерные коммуникации.
Геометрия помещения непроста: это вытянутое, без дневного света помещение и главной целью проекта стал поиск решения, как уйти от тоннеля, сделать интересную и кардинально новую планировку помещения.
При входе в ресторан посетитель проходит через красивую, отлитую специально для данного заведения, скульптуру, затем он перемещается через уютный коридор с внушительных размеров винным шкафом и оказывается перед кованным металлическим гонгом – символом начала. Проскользнув через входную группу, посетитель оказывается парящим над основным залом.
Основной зал, в свою очередь, разделён на несколько локаций. Стилистическим и смысловым центром в ресторане является барная стойка. Задняя стена бара облицована изготовленными на заказ 1700 металлическими пластинами, которые отсылают сознание и мысли к чешуе японских драконов. Освещением бара служит большой парящий светильник, на котором изображены глаза — символ энергии и силы. Также в зале есть зона с большими круглыми диванами. Диваны расположены на подиуме и отделены большими цветочными тумбами с экзотическими растениями. В данной зоне можно разместиться на время ужина или вечеринки, от куда выпивая национальные напитки Перу и Японии можно наблюдать за гостями заведения. В самом дальнем и тихом углу ресторана расположена чиллаут-зона с уютным освещением, создающая антураж ужина за городом.
В оформлении зала были использованы натуральные материалы теплых оттенков: дерево, светлый камень, яркий текстиль, деревянные светильники и другие предметы декора. Все заказные позиции были разработаны по чертежам и эскизам нашей дизайн-студии.
2018
МИНСК
250 кв. м.
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА, Рестораны/Бары